Аренда автодома
Оставьте ваши контакты, чтобы мы могли с вами связаться

Идеи нетривиальных путешествий:
"Если Мексика, то Баха Калифорния"

Как вы поняли из названия речь пойдет о Калифорнии. Да, не о той, где лигалайз и Цукерберг, а о той, что через границу на юге. Коса длиною, почти 2 тысячи километров - Мексиканский полуостров.

Мы сами здесь еще не были, поскольку в прошлый заехали в Мексику через штат Сонора. Зато, я слышал сотни отзывов от путешественников Панамериканы (а это люди, которые повидали многое)), что Баха Калифорния - одно из топовых мест Мексики, поэтому при следующем удобном случае мы обязательно исполним план, который представлен ниже.
Как купить подержаный автомобиль в Колумбии
ВАЖНО:

Это план для "бывалых" путешественников. Для тех, кто уже повидал США и в этот раз готов пуститься строго на юг, вместо Голливуда, Секвой, Гранд Каньона и всего, что может предложить Америка.

Рекомендуемый срок путешествия 1-3 месяца.
Итак,
идея путешествия:
1
Прилетаем в Лос Анджелес, США
Билет из России до Лос Анджелеса в среднем в два раза дешевле, чем в Канкун (один из самых туристических городов Мексики). Для посещения США необходимо заранее оформить визу.
2
Покупаем недорогую машину или автодом для путешествия
Бюджет покупки от $2000-$3000. По завершению поездки вы продадите авто за +- те же деньги.
Баха Калифорния огромный полуостров и проще всего для путешествия иметь свой автомобиль.
Купить машину в Америке ЛЕГКО и ПРОСТО.
Здесь написал о том, «как купить автомобиль» или «дом на колесах в США» и «поставить его на учет». Регистрация и страховка авто выйдет $100-$200.
3
Едем в страну такос и жгучего халапеньо!
Вы без труда заедете на собственном Американском автомобиле в Мексику. $25 виза для Россиян,
$50 оформление временного въезда на авто
и $400 депозит, который вернется вам после выезда из страны. Виза и временное разрешение на авто даются на полгода.

Весь полуостров Баха Калифорния в длину около 1700 км с огромным количеством интересных городов и крутых природных спотов. Не буду повторять информацию сотен источников об этом - Гугл вам в помощь. Можно двигаться вдоль моря останавливаясь на несколько дней в местах, которые понравились.

Здесь отдыхает много американцев, но русскую речь вы услышите вряд ли. Наиболее популярный курорт Мексики для наших соотечественников - Канкун.
4
Возвращаемся обратно в США, продаем авто и летим на Родину.
Если располагаете временем, можно не возвращаться тем же маршрутом, а поехать на пароме из города Ла Пас на «большую землю» (континентальную Мексику). Там вариантов продолжения пути огромное множество.
Подержаное авто в Колумбии
В чем смысл?

- Попутешествовать авто дикарем по крутейшей части Мексики;
- Захватить кусочек США в трипе;
- Сэкономить.
Если начинать автомаршрут из Мехико или Канкуна с арендой авто выйдет дороже. А подобное длительное путешествие только по США может влететь в копеечку, поскольку, по сравнению с Мексикой, цены здесь выше в 2-3 раза.
О чем мы пишем ещё